聯眾游戲

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

兴业县石南镇凤东小学开展防震疏散演练

时间:2019-10-22 09:16:17 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:许春梅

第二次警报响起,学生躲避在课桌下。

玉林新闻网-玉林日报讯 为了进一步普及防震减灾知识,切实提高全校师生的防震减灾意识和地震发生时的应急、自救、互救技能,使全校师生在地震发生时能快速有序地逃生。10月17日上午,兴业县石南镇凤东小学开展防震减灾疏散演练活动。

演练前,学校召开了预备会议,详细制订了演练方案和应急预案,并组织师生开展了防震减灾知识教育。该校校长首先向学生讲解逃生技巧,告知学生“地震来了,不要慌”,第一次警报声响起时迅速抱头,降低身体重心,并尽可能保护头部向空旷的地方有序跑出去。当第二次警报响起,在紧急情况下跑不出去时告知学生迅速抱头、闭眼,躲在桌下或坚固的墙角,尽量蜷曲身体,降低身体重心,并尽可能保护头部。随后,全校师生按照既定的演练方案进行有序疏散。整个过程用时不到三分钟,演练过程老师和同学们临危不乱,组织有序,全体师生安全撤离到指定的操场位置,达到了预期效果。

通过此次防震演练,全体师生了解了应急避震知识,提高了紧急避险、自救自护的应变能力。学校表示,今后将继续开展一系列安全教育活动和安全演练活动,并将其作为学校教学活动的重要组成部分。 (许春梅)

原标题:凤东小学开展防震疏散演练

责任编辑:李家州

关键词:防震疏散

你可能喜欢看的