聯眾游戲

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林市育才中学开展防溺水应急演练

时间:2019-10-22 09:16:16 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:李玉慧

育才中学学生用情景剧表演方式演示溺水自救方法和营救措施。

聯眾游戲玉林新闻网-玉林日报讯 为了扎实开展“安全教育警示周”系列活动,进一步做好防溺水工作,避免学生溺水事故的发生,增强学生防溺水安全知识,提高学生遇到溺水情况的自救自护能力和互救能力,让学生掌握科学有效的溺水救生方法,10月18日上午,玉林市育才中学举行了防溺水应急演练活动。

活动中,玉林市育才中学副校长蒙升东首先从当前学生安全工作的形势和安全教育的重要性两个方面讲解了本次防溺水应急演练的重要意义。接着,初1905班的陈军翰同学向全体师生发出倡议:在生活中,提高安全意识,防范溺水事故、防范踩踏事故、注意交通安全、注意消防安全、注意用电安全、注意饮食卫生和心理健康,树立乐观向上的生活态度,共同营造一个安全的学习环境和生活环境。随后,高中部和小学部合作演绎的防溺水情景剧隆重登场。防溺水情景剧设计了游泳遇险及险后抢救两方面的内容。同学们通过现场应急模拟演练,结合中小学生溺水的实例,编排场景进行溺水事故模拟演练,直观形象地再现溺水发生时的自我保护与营救措施,从自救、互救、呼救、施救、急救逐一展示正确的处理方法。最后,小学部、初中部以及高中部的学生代表进行了水中憋气模拟溺水,体验溺水感受,在学生代表中,水中憋气时间最短的是10秒钟,最长的是1分47秒,但无论是哪一位同学,他们在进行模拟试验后,都得出一个相同的结论,那就是:在水中,感觉窒息,透不过气来。

本次的防溺水应急演练活动,使全校师生进一步掌握了溺水安全的重要内容,掌握了如何防止溺水及溺水时的急救知识,提高了师生的安全意识,自我保护意识和自救、互救能力,有效地防范了溺水事件的发生。 (李玉慧)

原标题:育才中学开展防溺水应急演练

责任编辑:李家州

关键词:玉林市 / 防溺水 /

你可能喜欢看的