聯眾游戲

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

袋子里的红色故事

时间:2019-10-21 09:40:22 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:◆北流市永丰小学162班 顾梓龄

聯眾游戲今年的重阳节,我和爸爸妈妈回到老家扫墓。我来到爷爷曾经住过的房间,和爸爸扫了一下灰尘,我突然发现有一个老旧柜子。

于是,我打开柜子,里面有一个袋子。这时,妈妈走了过来,严肃地说:“其实,这个袋子里装着一张很模糊的相片和一个故事。”相片里,我模糊地看到两个人,一个是爷爷,另一个是爷爷的爸爸。一身经绿军装引起了我的好奇心。妈妈说:“爷爷的爸爸曾经跟随着他的老乡俞作豫工作。”

聯眾游戲俞作豫,1901年出生于北流县平政镇岭垌村。他在广西南护法军第二军燕塘讲武堂学习军事期间,开始接触共产主义思想和新文化。疾恶如仇的俞作豫在讨伐旧桂系军阀的一系列战斗中,英勇顽强,连战皆捷,历任桂军排长、连长、营长,为统一两广作为北伐的革命基地作出了贡献。后来,他看清了国民党的反动嘴脸,于1927年毅然加入中国共产党,决心为广大人民群众谋幸福。

聯眾游戲1930年2月1日,龙州起义爆发,中国工农红军第八军诞生,左江革命委员会成立,俞作豫任红八军军长兼左江军事委员会主任。全体官兵向共产党进行庄严的宣誓,俞作豫军长在台上撕毁了国民党青天白日旗帜,顿时,台下遍布了国民党旗的碎片和青天白日帽徽。会场响起了惊天动地的口号声:“打倒国民党!”“打倒土豪劣绅!”“中国工农红军第八军万岁!”“中国共产党万岁!”接着,举行盛大的示威游行。每家每户挂起了红旗,人们领子上系红带,墙壁上到处贴着红色的标语。所有商店的红布红纸,不管深红还是淡红,全部被买光,买不到红布,人们就用红色颜料染。龙州成了一片红色的海洋。

妈妈说到这里的时候,我突然抬起头问她:“妈妈,那我们不就是革命的红色后代吗?”妈妈点点头:“是的!”

聯眾游戲袋子里原来装着一个红色的故事。我作为新中国的小学生,能够安稳地坐在教室里,是革命先辈们用生命和鲜血换来的。我要认真学习,继续保护好爷爷留下来的袋子,传承袋子里的精神。

责任编辑:钟丹丹

关键词:万花楼

你可能喜欢看的