聯眾游戲

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

民营经济撑起陆川“半壁江山”

时间:2019-10-21 08:19:27 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 林冬冬 通讯员 罗钊

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 林冬冬 通讯员 罗钊)日前,记者从陆川县推进民营经济发展大会上获悉,截至目前,该县已有民营市场主体3.3万户,占全县市场主体总量的95%,同比增长26%;注册资本(金)152亿元,占全县资本(金)总额的86%,同比增长30%。民营经济撑起陆川经济“半壁江山”,打造了民营经济发展的陆川品牌。

聯眾游戲今年以来,陆川县针对当前民营企业面临的融资难、降成本难、要素保障难等问题,着力优化民营经济发展环境,破解民营经济发展难题,积极推动民营经济在稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作中发挥应有作用,以民营经济的高质量发展推动全县高质量发展。该县将民营经济发展纳入年度重点工作定期研究部署,不断完善工作体制机制,多次召开县委常委会、县政府常务会,专题研究部署民营经济发展工作,及时调整充实全县民营经济工作领导小组,形成了以县委书记、县长为组长的民营经济工作领导小组,全面加强统筹领导。建立县处级领导联系服务重点企业和非公有制经济代表人士工作制度和定期沟通互动机制,把全县71家重点企业作为重点联系服务对象,每位县领导联系服务2家以上重点企业、3名以上非公有制经济代表人士,切实研究解决企业发展中遇到的问题和困难。目前,累计开展走访调研服务企业48人次,协调解决问题15个,召开银企对接会4次。

聯眾游戲陆川县大力加强政策扶持,研究出台了《关于打造最优营商环境创建民营经济示范县的意见》《陆川县培育壮大民营经济市场主体计划实施方案》,以及《陆川县众创空间、小微企业园建设实施方案》等5个配套文件,统筹财政、土地、金融、人才、服务等各类资源,有针对性地扶持发展壮大一批支撑民营经济的骨干企业,加快创建民营经济示范县。同时,加大微观措施扶持。2019年~2025年,在每年县财政预算中安排600万元民营企业培育发展专项经费,加快创建民营经济示范县建设。县发改、经贸科技、财政、市场监管、税务等部门,结合各自工作职能,进一步为民营经济发展“松绑、清障、助推”。目前,全县实现“个转企”的企业有7家,完成年度任务的116%。县相关部门联合开展减轻企业税费负担专项行动,累计帮扶民营企业和个体工商户超过1.26万户,为企业减税2.66亿元。

聯眾游戲为倾力优化营商环境,陆川县深入实施优化营商环境大行动三年计划,全面优化行政审批流程,推进“一事通办”改革,编制“最多跑一次”等3张清单。目前,县一级“最多跑一次”事项突破600项,比例达94%。今年上半年,全县各级党政领导共开展对接洽谈59次,对接500强企业6家/次,召开协调会18次,累计达成签订合同项目17个,签约金额131.87亿元,其中投资10亿元以上重大项目有4个。

聯眾游戲原标题:民营经济撑起陆川“半壁江山” 全县共有民营市场主体3.3万户,占全县市场主体总量的95%

责任编辑:钟丹丹

关键词:民营经济

你可能喜欢看的

月排行榜