聯眾游戲

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

玉林:以高质量发展成效检验主题教育实效

时间:2019-10-19 08:11:46 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 关伟

聯眾游戲10月17日至18日,玉林市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2019年第7次专题学习在玉林举行。市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持并讲话。(记者 陈伟平 摄)

玉林市市长韦韬在会上作发言。

聯眾游戲图为会场。

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 关伟)10月17日至18日,玉林市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2019年第7次专题学习在玉林举行,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广西工作的重要指示精神,加强党的政治建设,坚定不移推进全面从严治党,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这个谱写新时代广西发展新篇章的总目标总要求,全面落实“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求,坚决贯彻“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,树牢正确政绩观,反对形式主义、官僚主义,立足新时代改革发展新任务新要求,解放思想再出发,敢为先、勇担当、善作为,推动全市经济社会高质量发展。玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆主持并讲话,市委副书记、市长韦韬作发言。

两天来,玉林市四家班子成员集中学习文件资料,集中观看《改革开放谱新篇》《重塑玉林精神,重拾玉林自信》和全国全区全市先进典型及违反政治纪律政治规矩案例警示教育专题片,并围绕“解放思想再出发,推动‘六破六立’,敢为先勇担当善作为,加快‘东融’步伐,全面对接粤港澳大湾区,提升玉林改革开放新高度”“学先进找差距,受警示存戒惧,锤炼过硬政治素质”两个专题进行研讨交流,读原著、学原文,谈体会、明方向。大家一致表示,这次读书班主题鲜明、研讨深入、学风浓厚,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握,增强了贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉;强化了党性锻炼,在正反典型教育中,深化了对初心使命的认识,思想政治受到了洗礼;增强了发展信心,深刻认识到习近平总书记对广西工作的重要指示批示精神是我们做好一切工作的根本遵循,进一步坚定了解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想而努力奋斗的信心和决心。

黄海昆指出,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是开展主题教育的根本任务,也是必须贯穿学习教育全过程的主线。要充分认识举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班是贯彻落实中央、自治区有关部署要求的重要举措,是发挥领导干部示范带动作用的具体体现,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要准确把握学习重点关键,着重在深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系、习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述、习近平总书记对广西工作的重要指示批示和题词精神上持续下功夫,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要创新学习方式方法,坚持原原本本学、联系实际学、对标对表学、专题研讨学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为改造主观世界、指导改革发展的实际成效。

黄海昆强调,要牢牢扭住学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务不放松,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程、各方面。要聚精会神,带着问题读原著、学原文、悟原理,把理论学习与查找问题、整改落实密切结合,做到紧扣问题学、紧盯实效改,避免学归学、说归说、做归做。要学出增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度自觉,学出运用党的创新理论指导实践、推动工作的过硬本领,学出为民谋利、为民尽责、担当实干的正确政绩观,学出务实清廉、干净干事、清白做人的政治本色。

黄海昆强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于对外开放的重要论述,全面提升对外开放水平。要全力推进“东融”“南向”开放战略,以更大力度加快构建互联互通的交通体系、打造互补互促的产业体系、提升开放合作平台、优化开放发展环境,以高水平开放引领高质量发展。要对照正反典型检视自己,始终对党绝对忠诚,坚决做到“两个维护”;始终牢记党的宗旨,不断增强群众获得感幸福感安全感;始终弘扬务实作风,提振干事创业精气神;始终保持清正廉洁,自觉发挥示范表率作用,永葆忠诚干净担当的政治本色。

聯眾游戲黄海昆强调,要严格按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,抓牢扛实政治责任,推动主题教育取得实效。带头搞好调查研究,进一步深入实际、深入基层、深入群众,有针对性地开展调研,找到破解难题的真招实招硬招。带头抓好问题检视,按照习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”的要求,列出检视问题清单,深刻剖析根源,切实找准症结。带头抓好整改落实,深入开展“8+1+3+1”专项整治,针对不同类型基层党组织分别制定抓主题教育的责任清单,围绕突出问题集中攻坚,集中办好一批民生实事,化解一批信访积案,以“小切口”“深突破”带来“新变化”。

黄海昆强调,要坚持把主题教育同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,做到“两不误、双促进”,以高质量发展的成效检验主题教育的实效。着力抓好稳增长,全力攻坚第四季度,确保完成今年各项目标任务。着力抓好脱贫攻坚,扎实做好迎接国家和自治区扶贫开发考核验收工作,确保博白县今年实现脱贫摘帽。着力抓好自治区党委巡视反馈问题整改,确保问题改彻底改到位,持续放大巡视整改效应。着力抓好安全生产工作,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产责任,坚决遏制重特大安全生产事故发生。着力做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”工作,不断推动专项斗争向纵深发展、取得更大成果。

玉林市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委副秘书长、办公室主任,市委、市人大常委会、市政府、市政协副秘书长,市直各有关单位主要负责人,市委主题教育领导小组办公室各组组长等列席读书班活动。

原标题:玉林市四家班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨市委理论学习中心组(扩大)2019年第7次专题学习强调 以高质量发展成效检验主题教育实效 黄海昆主持并讲话 韦韬发言

责任编辑:刘子扬

你可能喜欢看的