聯眾游戲

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

“帮办”非地段入学 她伪造户口簿报名

时间:2019-10-18 09:24:24 来源:玉林新闻网-玉林晚报 作者:记者 李楷诚 通讯员 黎勇

聯眾游戲嫌疑人杨某梅在指认伪造户口簿

玉林新闻网-玉林晚报讯(记者 李楷诚 通讯员 黎勇)为了谋取利益,杨某梅谎称“可以办理儿童非地段入学”,并通过非法途径伪造户口簿进行报名。10月1日,市公安局环东派出所依法对涉嫌伪造国家证件罪的犯罪嫌疑人杨某梅执行逮捕。

今年7月底至8月初,各中小学新生报名入学,环东派出所安排民警协助辖区学校核查新生的户籍材料。在某校的报名材料中,民警细致核查发现了20多本虚假的户口簿。这些户口簿做工粗糙,个人住址信息与事实不符。

玉州公安分局随即开会,成立由环东派出所牵头的专案小组,对辖区内所有中小学新生报名使用的户口簿进行全面核查。在排查多个学校的数千人后,民警发现了32本虚假的户口簿。环东派出所迅速立案调查,最终锁定犯罪嫌疑人:名为杨某梅的中年妇女。

聯眾游戲9月5日,民警经摸排、伏击守候,在某小学门口将杨某梅抓获。经审,杨某梅供认,为了谋取利益,2018年至2019年8月,她对外宣称:认识有人可以办理适龄儿童非地段入学,一名孩子收取费用1.5-2.8万元。一些家长信以为真,委托杨某梅办理。杨某梅将孩子及家长的户口簿、身份证等材料收集后,通过非法途径伪造符合学校地段的户口簿进行报名。

初步调查,杨某梅共伪造户口簿32本,收取当事人“活动经费”10多万元(事发后,杨某梅已将钱退还当事人)。

聯眾游戲原标题:“帮办”非地段入学 她伪造户口簿报名 结果人被捕钱吐出

责任编辑:覃维

你可能喜欢看的