聯眾游戲

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

中小微企业融资难 玉林破解有实招

时间:2019-10-17 09:44:21 来源:玉林新闻网-玉林日报 作者:记者 陈立萍 通讯员 莫承安

玉林新闻网-玉林日报讯(记者 陈立萍 通讯员 莫承安)近日,玉林市金融管理部门在开展主题教育调研中发现,部分中小微企业面临“融资难、融资贵、融资慢”问题。针对排查出的症结,玉林市政府直属的国有独资金融企业——玉林金融投资集团采取“四项举措”,持续优化金融服务营商环境。

放宽反担保物条件。玉林金融投资集团下属的玉林市小微企业融资担保公司为小微企业和“三农”增信,让银行愿贷、敢贷。例如在不动产抵押,在银行一般按40%~70%贷款,通过小微融资担保公司担保可以达到80%~100%。

聯眾游戲优化担保流程。融资担保申办材料由原来的15项3份压缩至5项2份,调查审批环节由原来平均20个工作日缩减至不超8个工作日。办理贷款周转金所需材料由13项压缩至6项、小额贷款业务所需材料由16项压缩至11项,业务办理时间由原来平均10个工作日压缩至平均5个工作日内。通过优化流程,企业融资速度得到较大提高。

创新融资模式。在2018年与福绵区签订“福袋”融资担保模式的基础上,2019年与陆川县签订了“陆企通”融资担保模式,以此放宽企业融资反担保物的条件,帮扶企业能够及时融资扩大生产。截至2019年9月底,小微融资担保公司先后创建了 “正邦”“云之购”“福袋”“陆企通”4种高效便捷的融资担保模式。

持续降低担保收费费率。政府性融资担保业务收费由原来的1~3年期项目综合费率均为1.32%/年调整为:1000万元(含)以内项目综合收费1%/年,1000万元以上2000万元(含)以下项目综合收费1.5%/年。

聯眾游戲原标题:中小微企业融资难 玉林破解有实招

责任编辑:钟丹丹

关键词:融资

你可能喜欢看的