聯眾游戲

打印
手机阅读本文
默认字体字体加大字体减小

少年与“旗帜”的故事——电影《我是护旗手》在东环小学开拍

时间:2019-10-12 15:46:35 作者:记者 宋建州 李媚

   

           电影《我是护旗手》在玉林东环小学开拍啦!   

聯眾游戲由广西文化产业集团有限公司、广西电影集团有限公司、乾鹏印象国际文化传媒(北京)有限公司联合出品的电影《我是护旗手》于2019年9月30日“中国烈士纪念日”当天在玉林市东环小学正式开机。从9月30日到10月9日,小演员们和剧组人员利用国庆假期时间紧锣密鼓进行拍摄。10月9日上午,记者来到东环小学探班,这一天也是剧组在东环小学完成学校戏份的最后一天。

电影《我是护旗手》于2019年9月30日“中国烈士纪念日”当天在玉林市东环小学正式开机。.jpg

聯眾游戲电影《我是护旗手》于2019年9月30日“中国烈士纪念日”当天在玉林市东环小学正式开机。

电影在紧锣密鼓地拍摄中。

玉林小演员不怕苦不怕累配合拍戏

记者来到东环小学的时候,剧组正在拍摄校园学生追逐的一个小片段,短短一分多钟的镜头,为追求完美,小演员们反反复复地上上下下跑楼梯十多次,同样的一句话说了很多遍。整个过程小演员们非常认真听从导演指挥,不曾抱怨过一句。

参演电影的玉林小演员

整部电影的计划拍摄期一共是25天,而在东环小学拍摄的时间就有10天,剧组在东环小学的学生里挑选了一批小演员,在电影里扮演小男主角的小伙伴,在这10天的时间里,拍摄的内容均是小男主角和同学的学习生活日常,可以说东环小学这帮小朋友的戏份非常重。

参演电影的玉林小演员1

“很辛苦,很累,但是要坚持”“拍电影对于我们来说是非常难得的机会,我要好好珍惜,做好它”“我们拍的电影叫《我是护旗手》,拍这部电影就是送给祖国妈妈最好的礼物”……在电影里扮演男主角小伙伴的几位东环小学的孩子们说道。

广西法玛文化传播有限公司董事长梁宇峰是电影《我是护旗手》玉林拍摄的负责人,她表示东环小学的这些小演员非常能吃苦,拍摄的10天里,不分昼夜,从早到晚,没有一个孩子想要放弃,一直都坚持到最后。“特别是9月30日的那场戏,全校四千多名学生全部集合操作配合拍摄,那天太阳很大,孩子们在烈日的暴晒下将近4个小时,我们大人都有些受不了,但是这帮孩子坚持下来了,这种精神让我们非常感动。”

影片传递更多的玉林元素

电影《我是护旗手》以真实案例改编,以警娃小虎对“国旗”的向往为视角展开,以“红色传承、立德树人”为主题思想,用饱满丰沛的镜头语言表达少年与“旗帜”的故事。同时影片也向我们展现了不一样的人民警察形象,让他们更加有血有肉,生动鲜活。

聯眾游戲东环小学拍摄现场。

本次影片由实力小演员韩远琪、知名演员傅程鹏、孔维、实力演员宗峰岩、杨明娜等共同主演。电影计划在2020年清明节前后在全国各大影院上映。

序列 01.00_00_50_13.静止033.jpg

聯眾游戲执行导演接受记者采访。

执行导演胡滨是第二次来玉林拍摄电影,他表示,来玉林拍摄电影是非常愉快的过程,玉林人民特别热情,每次来拍摄,都得到了当地政府机关单位、当地企业的大力支持和配合,拍摄过程非常顺利。他还说,这一次拍摄《我是护旗手》不仅仅是在东环小学取景,电影里还会在十字街、五彩田园等地多处呈现有玉林元素的场景等。

东环小学龙校长接受记者采访。

”立德树人是我们学校立足的根本任务,而《我是护旗手》是一部弘扬主旋律,传递正能量的电影。这是跟我们学校所要倡导的精神是契合的,我们学校能够成为电影的拍摄地,我认为这是一个光荣的机会和使命,我们要全力支持和配合拍摄,学校里多位同学也参演到电影里,在拍摄期间,我们的孩子在这个过程也对爱国精神的认识也更加深刻。”东环小学校长如是说。  

 更多院线电影将走进玉林拍摄

对于玉林人来说,过去可能大家会认为,电影拍摄离我们很遥远,但现在影视拍摄就在我们身边。

聯眾游戲广西法玛文化传播有限公司在这部院线电影的筹备及拍摄中是一个至关重要的角色。董事长梁宇峰告诉记者,法玛公司有过不少院线影视作品《树欲静》、《奋起直追》、网大《明明有春天》、《冒牌天后》。电影《我是护旗手》之所以选择在玉林拍摄,也是基于法玛公司的成熟运作经验。在《我是护旗手》这部电影中有部分演员是参与过公司电影《我的泼辣母亲》拍摄。

广西法玛文化传播有限公司董事长梁宇峰接受记者采访。

“虽然影视文化在玉林来说还是刚起步阶段,但是玉林的群众基础好。在海选《我是护旗手》的小演员时,就有几千人报名,海选出来的十几个小演员,都已经参与到影片的拍摄,他们的表现非常棒!”梁宇峰说,如今她将团队从北京带回玉林,就是想为玉林的影视行业贡献一份薄力。多拉电影回来,给玉林带来更多的影视推动力,让大家不再觉得电影很遥远。同时,法玛公司还将在玉林培养一批玉林小演员,让玉林小演员人才储备这块不再空白。打造属于玉林的第一批小童星。

梁宇峰说,其公司主要承接的电影大部分以传递正能量、弘扬主旋律的题材为主,往后还会有多部电影选择在玉林拍摄,届时,也会在玉林招募小演员、群众演员等,玉林人、玉林文化、玉林地标、玉林街景等玉林元素出现在大荧幕上的机会也会越来越多。这样的举措不仅让咱们玉林人更加了解电影文化,也让别人更加了解玉林这座城市。

导演在现场实时导戏

责任编辑:宋建州

你可能喜欢看的